Залечи мои раны, мама

Залечи мои раны, мама,
Наложи на них крупный шов,
Но впредь, прошу, без обмана,
Без:"солнце, малыш- ты готов! ",

Без сотен улыбок милых
И громких бесстрашных фраз,
Без перечета всех сильных
И жутко уверенных глаз.

Скажи, я прошу, без утайки,
Что жизнь сплошное гавно.
И не помогут тут тыковки, зайки -
Им давно уж на все все равно.

Расскажи, я прошу, всю суть:
Зачем же жить на земле?
Чтобы горечи в жабры хлебнуть,
Утопиться в зелёной воде?,

Чтобы медленно-медленно в венах
Разливалась печаль-цианид?,
Или гнев- тараканы в стенах-
Сжирал изнутри от обид?,

Чтобы кости твои отсырели,
И слышал каждый твой тихий треск?
Чтобы все тебе надоели,
И пропал ярких глаз твоих блеск?,

Чтобы чувствовать желчь пораженья,
И видеть взлёт врагов всех своих?,
Чтобы видеть своё же соменье,
И волОс, так сотни, седых?,

Чтобы болело так сильно,
Что мечтал бы скорей умереть?,
Чтобы крОви капли обильно
Стали, падая на пол, шипеть?,

Чтобы плакал на мертвом полу
И царапал лицо ногтями?,
Чтобы руками собирал ты золу-
Остаток, простившийся с днями?,

Чтобы ты стоял на коленях
С дрожаньем на красных губах?,
Чтобы сражался всю жизнь на аренах
И тонул в своих гребанных снах?,

Чтобы любоваться на серый туман
И давиться озоном с утра?,
Чтобы слышать погребальный орган
И притворяться, всё это - игра?,

Чтобы орать и биться в тревогах,
По приказу застыть и молчать?,
Чтобы жить в пустых монологах
И ночами безвольно рыдать?

Залечи  мои раны, мама,
Я, к сожалению, только взрослей.
Не осталось на мне места без шрама
И мне только больней и больней.


Рецензии
Очень сильно, эмоционально. Родители оберегают как могут в этом их предназначение, направляют на путь, что бы юные создания были готовы к суровой жизни. Отличное стихотворение, тронуло. В рейтинг.
С уважением.
Творческих успехов.

Ветров Геннадий Адамович   01.11.2024 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв🌹

Евлалия Дарк   08.11.2024 18:53   Заявить о нарушении