И снова осень...
Качает ветром сонные деревья
И листопадным золотом шуршит,
Гуляя вдоль по парковой аллее.
Вновь стаи птиц отправились на юг,
Почувствовав холодное дыханье.
И, кажется, всё замерло вокруг,
Застыло в неизбежном ожиданье.
Закончен летний, праздничный пикник,
Природа скинула зелёную одежду,
И ждёт, когда Мороз – седой старик,
Укроет её белой шубой снежной.
Не зря нам осень небеса дают,
Не зря тепло уходит в день вчерашний,
Чтоб оценить заботу и уют
И треск поленьев в очаге домашнем.
Свидетельство о публикации №124100707439