Беспредел в королевстве
Ну, а в этом, между дел, приключился беспредел.
Где-то ,как-то шут сказал, что король-большой нахал.
Буд-то клялся своим лбом - на галере был рабом.
Король тут впал в амбицию, подписал питицию.
Мол, шут с такой позицией возглавит оппозицию.
Король сказал ему всердцах :"Нет- беспределу во дворцах!"
И, прибывая, в жутком гневе так сказал он королеве:
-Какой бессовестный он стал. Я от него уже устал!
Может, в кипятке сварить, или просто отравить?
Она:-Шута чтоб нам унять, хоть дочку за него отдать.
Король ей: - Чтобы шут и зять такому в жизни не бывать!
Он терпеть того не стал, быстро встал на пьедестал,
Памятник слепили, бронзою облили.
Все ему поклоны бьют, и ищейки всё снуют,
Даже в дырки от сортиров всё свои носы суют.
Недооценить шута- как попробовать кнута,
Шут как слово скажет- сажею измажет.
лЮдям на потеху, вот же будет смеху!
Ну а им хоть дождь, хоть наледь- дай позубоскалить.
А принцесса-заенька раз на берегу
Маменьке своей клялася - "Честь я берегу!"
чЕстною молодкою горе-не беда!
А женихи под окнами снуют туда-сюда.
Встретил шут её в саду, в ушко нашептал,
Густо покраснела вся: -Ах, какой нахал!
Ей законы строгие предписала власть,
Наплевала сходу и... тут же отдалась.
А почему же шут так необычно весел?
А просто потому, что он принцессу обесчестил.
Шуту богатство-как мозоль,
Но вот свободу дать изволь.
Закон негласный говорит, что королева правит.
Коль я не прав, народ простит, народ меня поправит.
Ведь все указы короля идут от королевы.
Указы прямиком идут, ну а она налево.
В саду ей что-то шут шепнул, она расхохоталась,
Давненько он уже ушёл - она лежать осталась.
А почему же шут так необычно весел?
А просто потому, что королеву обесчестил.
Шуту богатство- как мозоль,
Но вот свободу дать изволь.
Любила с пьяну королева завернуть порой налево
И за спиною короля с шутом ля-ля, да тополя.
Король без чести - не король, теряет уважение,
к тому же среди подданных растёт пренебрежение.
Мороз ли, солнце сильно жарит- за кем-нибудь да приударит.
Он тот ещё был ловелас, ему любая баба даст.
А потому по всей стране детей имел на стороне.
И знают все, как дважды два "честь береги ты смолоду".
И вот народная молва уже летит по городу.
Мол, королю какой-то шут нашёптывал указы,
И что, мол, с этим королём недолго до проказы.
А почему же шут так необычно весел?
А просто потому, что короля он обесчестил.
Шуту богатство- как мозоль,
Но вот свободу дать изволь.
Что короля играет свита- это все мы знаем.
и чтоб всё было шито-крыто, мы не возражаем.
А шут придворным нашептал чего-то в ихи ушки,
И поменялися в лице- они готовят пушки.
И кто-то кинул компромат на королевский трон,
Над царством плыл отборный мат теперь со всех сторон.
А почему же шут так необычно весел?
А просто потому, что всех придворных обесчестил.
Шуту богатство- как мозоль,
Но вот свободу дать изволь.
07.10.2024
Свидетельство о публикации №124100707395