С детства, признаться, я помнил одну штуку

С детства, признаться,
я помнил одну штуку:
Не разжимай пальцев,
не отпускай руку.

Ветер в дорогу
и небо, когда надо,
Не говори много,
не отводи взгляда.

Знал, значит верил
и всё у меня было -
Благо, потери,
тревоги, любовь - сила,

Музыка сфер
и безмолвие сфер тоже...
Что мне теперь?
Расскажи, что теперь, Боже!

Надо - вперёд,
да тяжелы мощи.
Облако врёт,
травы стоят молча

В каплях росы...
Что мне теперь? Каяться?
Ты попросил...
Я отпустил пальцы...

Шаг невелик, Господи -
часть Твоего улова,
Только на миг мне
счастье дарует слово.

Пусто вокруг,
муторно от бессилия -
Нет больше рук!
............................
Господи, дай крылья!


Рецензии