Стаи поползли, как слеза

Стаи поползли, как слеза
Неба по окраине скул.
Мальчик про любовь рассказал,
А потом ушёл к роднику.

И стою, будто маску надев
Утром, выходя на крыльцо,
Мне бы в родники поглядеть -
В небо запрокинуть лицо.

Ветер не затронет волос -
Мало, видно, на небе сил.
Мальчик, я тебя не донёс.
Ты меня теперь донеси.


Рецензии