7 октября - Всемирный день архитектуры
Он праздник творчества и трудолюбивых рук.
Когда архитектор смело строить стал,
Весь мир преобразился, прославляя его труд.
Города и парки, дворцы и мосты,
Всё это создано их гениальной мыслью.
В их творениях жива душа мечты,
Они наш мир украшают, словно лира.
Дом, что возведен, стал крепостью мечты,
И каждый камень — воплощение труда.
В каждом здании живут их светлые умы,
В их чертежах природа и технологий новизна.
Сегодня мы чествуем их труд и вдохновенье,
Их мастерство, искусство и фантазии полет.
Архитекторы — творцы изобретений,
Их замыслы векам откроют вход.
Пусть будет славен этот день всегда,
Всемирный день, что чествует искусства.
Архитекторы, низкий поклон вам от меня,
За ваше творение, что каждому так нужно.
07.10.2024
Свидетельство о публикации №124100707296