Маске-Рад
сжигают мысли:
фантазий время и мечты, прошло,
полётов в Выси!
С небес спуститься уж давно пора.
Куда? за "Кем-то"?!
но песня всё ж... с тем - Кем-то, на Ура!
ещё не спета.
*
Нет, не к лицу совсем задумчивость,
коль быть - "матёрой"...
по роли Главной что ль, соскучилась
под стать "Актёру".
Не раскусить сих "Игр"- Полиции,
ни Ворожею...
так ведь - Кураж - не за кулисами,
да неужели?
Дзинь!.. Кульминация всё чудится,
Спектакль в разгаре,
сыграть фальшиво не получится,
тем паче в Паре.
Поклон на сцене отменяется,
финал, развязка,
"Show Must Go On"... пусть продолжается...
пока "жжём"... в Масках
***
to bu continued...
----------------
стихотворение-буриме от сообщества "Лови строку"
рифмы в задании - 1
крылом, мысли, прошло, выси, пора, кем-то (две строки со своими рифмами)
рифмы в задании - 2
задумчивость, матёрый, соскучилась, актёру,
полиция, ворожею, кулисами, неужели (два четверостишия со своими рифмами)
прим. матёрый (в данном контексте)- многоопытный, бывалый, сильный
Иллюстрация из интернета, спасибо Автору
Подборка живописи
"Арлекин, Коломбина и Пьеро"
Свидетельство о публикации №124100707283