Круговерть

Поют цикады — лето в мир идёт;
Звенит работа под лучами солнца:
Цепь дней полна заботы и хлопот,
И ладом дует с каждого оконца...

... Но - буря, рвя небесную черту,
Несётся в нивы, землю обступая;
И все старанья канут в суету -
Сотрёт следы труда стихия злая...

...Так переменчив мир в своей борьбе:
Мгновенья счастья смешиваются болью,
Чтобы удобрить поникшее в золе,
Заставив после цвесть; чтоб быть раздолью.

07.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии