Мне буйство города мало

Мне буйство города мало,
Я ростом выросла из сквера,
Ищу себя как НЛО,
Смотря с тоской на неба сферы.

Тянусь, вставая на мыски,
Откинув волю быть безвольной.
Сужу из страха и тоски
С земной о неба колокольни.

Упадку духа супротив
И сомневаясь неустанно,
Что смысл жить такой же миф,
Как миф об инопланетянах.

Нас ждёт конец небрежный всех,
Но оттолкнувшийся от тверди,
Кто вниз летя, глядит наверх,
Тот побеждает даже в смерти.

Я рвусь, мне улиц дно мало,
Мой взгляд выныривал из скверов,
Ищу себя как НЛО,
Как свет бездонный новой эры.


Рецензии