Прошлое...

Прошлое сладкою негой
Манит в свой хитрый капкан,
Чтоб обжигающим снегом
Старых дотронуться ран.

Нагло порою волнует,
В сети бесстыдно влечет,
Вспышкою грез очарует,
В сердце мечтой прорастёт.

Прошлое, словно трясина,
Тянет лишь только на дно,
Трудно в любовных руинах
Счастья найти полотно.

Тяжко все ж с ним распроститься,
Память не хочет забыть,
Счастья былого крупицы
Вновь норовит воскресить.

Но с ним покончу я счеты
Иск сняв за давностью лет.
Может возьму  без заботы
В завтра –счастливый билет.


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Прошлое оно такое
всё время нас беспокоит и напоминает
о себе. Мудрое, жизненное стихотворение!
Удачи Вам!

Николай Лещёв   21.11.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.