Луковое горе

Двадцать соток, блин, не шутки,
Насадили овощей.
Нет свободной, ни минутки,
Позабыл я про друзей.

Год, увы, не урожайный.
Уродился только лук.
Золотой, необычайный,
Результат трудов и мук.

Поломал я пару тяпок,
Грабель, тех не сосчитать!
Лука вырастил охапок.
Килограммов двадцать пять.

Небольшое лука море,
Надо в зиму сохранить.
Резать - луковое горе,
Чтобы после засушить. 

И теперь неделю  плача,
Режу, режу этот лук.
Реки слёз, пропала дача,
И любимый ноутбук! 


Рецензии