Куролесица

Ежедневная куролесица:
Всю неделю - туда, сюда...
Ночи, дни, декады и месяцы -
Круговременная чехарда.

Остановишься на минуточку
В воскресенье, потом опять -
Самокаточка-самокруточка,
Успевать, догонять, покорять...

А вокруг - жизни разной множество,
Только голову подними,
Сделай можное-невозможное:
Отвлекись и себя тормозни!

Отложи свои планы ближние,
Все дела - на потом, на потом,
Посиди на веранде с книжкою,
Поиграй со своим котом,

Погуляй по опушке сказочной,
Землянику в горсти принеси,
Погдяди в облака, на радугу,
Вспомни неба глубокую синь,

Опусти в родника прохладу
Пальцы, слушай журчанье струй,
Полной грудью вдохни усладу -
Травных запахов сабантуй...

Пробегись через чистое поле,
Руки - в стороны и взлетай
Над землей, над собой, над судьбою,
И спокойствие обретай...

10 июля 2024 г.


Рецензии
Красиво написали, Дмитр, о том, что бывает после куролесицы. А бывает простая человеческая жизнь. в которой можно преодолеть тяготение. Реально стихотворение понравилось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   07.10.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за хорошую оценки а внимание к моему творчеству)))

Дмитр Котин   08.10.2024 12:48   Заявить о нарушении