Квакали лягушки
Кумушки пригрелись, ровненько расселись.
- Тут медведь вчерась намедни
припозднил с лисой к обедне.
- Сам-то неуклюжий, а до девок хожий!
Оживились клушки, зеленые подружки.
Глазки загорели, языки зардели.
Навострили ушки, почесали брюшки.
Хорошо на свете жить, вовсе не о чем тужить.
- Был в середу леший, простуженный и пеший.
- Кикиморы пригрели, лешего раздели!
Квакают и злятся: "Эко конекрадство!"
- А в субботу тут Яга точно во хмелю была.
На метле летала, бесов разгоняла.
Ну, давай махаться, будоражить царство.
- А сегодня Василиска огурцы метала с миски.
- Она никак на сносях! С кем все ее носит!
Квакали, хрипели, как старые качели.
Напоследок подрались: Ты, каналья, помолись!!!
Никак в старенькой таверне крутишь с Лешим на обедне?
Мораль басни такова: завтра высмеют тебя.
ps:Проба пера в форме Закатник
#NZ#
#07.10.2024#
Свидетельство о публикации №124100707045