Дрожат от ветра на деревьях листья
Летят с них шумно капельки дождя,
Дождь с ветром вместе веточки очистят,
Увядшую листву не пощадят.
Срывают дерзко, в воздухе кружится
В расцветке пёстрой мокрая листва,
Вокруг на землю медленно ложится,
Сплетает кружевные покрова!
Похолодало, день за днём похожи,
Покрыто небо серой пеленой,
И даже солнце выглянуть не может,
Закрыто облаками, как стеной.
Вернётся ли тепло, пробьётся ль солнце,
Лучистым светом землю озарит,
В окошко ярко каждому вольётся,
Дождливый день хоть чем-то удивит?
Свидетельство о публикации №124100707035