Этот Генчик одуревший

(Пусть не сок в моем стакане, Беды все на мой хребет? В мою сторону не взглянет, До чего не мил мне свет.)

Понедельник мой в бреду!
Без любви стучит сердечко?
Утром завтра в храм зайду,
Помолюсь, поставлю свечку.

Мой позыв, уйду, так нужно,
Решено, не ерунди,
Помолюсь, еще до службы,
Отче мой, не подведи!

Попрощаемся родные,
Долог день, длиннющий вечер,
Завершу дела земные,
У нотариуса встреча!

Я смиренности образчик,
На нее зла не держу,
Умер мой душеприказчик,
Свою волю изложу!

Плохо то, что мы не вместе,
Не ругай! Я не шельмец,
Все по совести и чести,
За смягчение сердец!

Тишина в моей квартире
Чашу горькую до дна,
И за мир в жестоком мире,
Бьется с ворогом страна!

08.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Он на мель как баржа севший, Крест пожизненно несет, Этот Генчик одуревший, На коленочки встает!


Рецензии
Не утешат бабьи ласки,
Время, друг, не торопи!
Кот сидящий на цепи,
Про нее расскажет сказку.

Бог хранит, не околеешь,
Мысль такая звучит грубо,
Дуба дать всегда успеешь,
Среди падающих с дуба!

08.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   07.10.2024 21:48     Заявить о нарушении