Утро свежестью веет осеннее

Утро свежестью веет осеннее,
По-осеннему октябрит,
Легким ветром прохлада осенняя
По-осеннему душу щемит.

Октябрит октябрило – затейник,
Золотит золотую листву,
Вот и вновь наступил понедельник,
Взял он первым недели канву.

И давай по канве да всё крестиком
Октябрины красот вышивать,
Горы пёстрые да равнины...
Подходящие нити искать.

Скоро вышивка эта картиною
Круглый стол принакроет собой,
И с мережкою паутинною,
В нежно белых кистях кисеёй.

О.Богданова
07.10.2024г.


Рецензии