памятник надежде
СвИтая Кусь не согнёт хребет.
Известно: поможет нам заграница!
Беда лишь в том, что границы нет.
Нет «красных» линий, «зелёных» линий.
Нет «мы» и «вы»; есть «моё» - «твоё».
Ещё остался, как будто, синий.
Но в синем небе сплошь вороньё.
Ещё остался, как будто, жёлтый.
Но красной кровью горит закат.
Просил не пачкать. В ответ: «Пошёл ты!
Мы сами знаем, кто виноват!»
Не буду спорить с инертной массой.
Себе дороже будить толпу.
Ведь были только что «часом с квасом»,
А ныне – вишь ты – «звезда во лбу»!
Проходит всё. Истечёт и это.
И будет снова. И вновь пройдёт.
А где-то в небе летит комета.
И есть надежда, что попадёт…
07.10.24
Свидетельство о публикации №124100706932