Последний журавль

Осень. Сентябрь догорел, а октябрь лишь дымится.
Снова тоскливое время открыл календарь.
В небе печальном тревожно кричит одинокая птица,
Рвётся на юг и рвёт сердце последний журавль.

Что ты кричишь, клин зов твой не слышит
Может ждёшь чуда, как знать
Осень холодная в спину всем дышит
Боже дай силы нам стаю догнать!


Рецензии