Ничего не имеем, но обладаем всем

***
Мы – люди без хитрости. Молимся в храме.
И к свету идем. И не ждём со спины
Удара. Обманщиками и лгунами
Порой называют нас, но мы верны.

Мы входим, как воздух, в мечтанья и были,
В скупую надежду и ревностный труд,
И живы, хоть нас и не раз хоронили,
И неизвестны, но нас узнают.

И не умираем, хоть те, что сильнее
Теснят нас – а мы не враждуем ни с кем.
В пределах земных ничего не имеем,
Хотя обладаем воистину всем.


Рецензии