Мир реальный не бывает безупречным

Есть только то, что есть. Реальность
Такова, что от фантазий проку нет.
Да, порою жизнь реальная такая гадость,
Что хочется сбежать туда: где свет,

И где уютно, и мягко, и тепло,
Где тебя любят не за что-то, просто так,
Где извиниться нет за что,
Где умник ты для всех, а не дурак.

В мире фантазий жить легко,
Там если и есть проблемы, то не всерьёз.
Вот только реальность догоняет всё равно,
Имея шипы даже в букете роз.

И всё же жить в реальном мире интересней,
Какой бы красочной фантазия не была.
Мир реальный не бывает безупречным,
Зато сюрпризов в нём просто дохр... много.
07.10.2024


Рецензии