Протянутая рука

Не смейтесь над людьми с протянутой рукой,
На паперти стоят не просто так,поверьте,
Их грустные глаза наполнены тоской,
Проявим к ним немного милосердие.

Людей тех жизнь порвала на куски,
Судьба бес жалостно им вслед смеялась,
Зажав сердца в железные тиски,
Как от ненужных быстро избавлялась.

Сам может кто то в этом виноват,
Вдруг промотал,пропил все нажитое,
Да и винит теперь он в этом всех подряд,
Теперь не надо,это все пустое.

А вот когда родных не берегут,
С родного дома дети выгоняют,
Орут,бывает даже бьют,
Обидные слова лишь вслед бросают.

Они стоят и слезы по щекам,
И все хорошее наверно вспоминают,
И молятся тихонько по утрам,
За тех,кто их невольно забывает.

В руке дрожащей слышен звон монет,
Седая прядь нависла на ресницы,
Как хочется увидеть белый свет,
Тех лет,откуда вырваны страницы.

Не смейтесь над людьми с протянутой рукой,
А хоть монетку в руку положите,
И в те глаза пропитаны тоской,
Вы с нежностью тем людям посмотрите.
                В.Бондаренко.


Рецензии