Под маской Ирода. Цикл Разговор с Есениным
От начала библейских времён,
Лепит Ирод скрижали в сортире,
Вынося их как божий закон.
В этих догмах война и дебаты,
В них ГУЛАГ называют страною,
Изваяния скреп сыроваты,
Скоро их позолотой покроют.
Скоро их на имперской иконе,
Нацарапают кровью младенцев,
Зацепив образок в каждом доме,
Зажигая клеймом в каждом сердце.
Здесь веками в величии нищем,
Воспевается каторжный труд,
Здесь веками рабы счастье ищут,
Но, найдя долго в нём не живут.
Перед смертью зловоний клоака,
Задрожит как больной от чахотки,
И какая-то скорбная тяга,
Вновь проснётся в толпе к царской плётке!
Маску Ирода снял сатана,
Открывая на души торги,
Ведь морочит гнильём мороква́,
Споры плесени давят мозги.
Оплетая решёткой грибниц,
Всю планету, как чашу поти́ра,
Зло воскресло в идейных убийц,
Разливаясь по камерам мира.
Разливаясь историей бед,
Дьявол создал кумира из Бога,
Отражая от золота свет,
Он сойдёт, как защитник святого…
Он прольёт легионы войны,
От небес на земной бывший рай,
И обрушатся радуг мосты,
И сгорая рассыпется сталь.
Запылает зарёю восток,
Автор бросит перо среди красок,
Дописав в Книге Жизней листок,
Отделяющий души от масок.
06.10.2024 20:24
Мороква́ — болото, трясина, топь (укр., Карпаты).
Поти́р — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении причастного вина и принятии Святого Причастия.
Свидетельство о публикации №124100700067