***

Иду по тротуару. Осень.
От мыслей я в полубреду.
А если вдруг о чём-то спросят,
Ответ не сразу я найду.

Осенних красок завируха
Уносит в призрачный полёт
Проказник ветер оплеухой
Так невзначай с небес вернёт.

И не могу понять я сразу,
Печально мне или смешно.
В ответ бросаю резко фразу,
Но ветер улетел давно.

Улыбкой грусть я провожаю.
Вдыхаю осень всей душой
И восхищаться продолжаю
Прекрасной этой госпожой.


Рецензии