Эпизоды осени
Спешит... стихийно набирает ход,
Тучнее небо, неизбежность в нём,
И бесконечный листьев хоровод.
И никакого нет в ней драматизма,
И грусти в осени совсем чуть-чуть,
Чарует взгляд , пленит её харизма
Знаком, и много раз, её маршрут.
И будто бы актриса мизансцены
В спектакле, что надумываем мы
Играет роль, и вяжет гобелены,
Оставив вензеля, на суд зимы...
А люди, видят в ней лишь отраженье
Всего того, чем мир наполнен их,
Кому-то, виден путь грехопаденья,
Кому-то, вдохновенья сладкий миг.
Свидетельство о публикации №124100706686
Николай Решетников 2 08.10.2024 11:18 Заявить о нарушении