Энтропия мать порядка?
На базар весьма похожа.
А, куда летит? – Не знаю,
И, зачем? – Не знаю тоже.
То кручина, то веселье,
То тревоги без заказа,
То погром, то новоселье,
Ну, а то, все вещи сразу.
Кто-то порознь, кто-то вместе,
Кто-то плачет, кто – хохочет,
Кто-то не сидит на месте,
Кто-то слезть с печи не хочет.
Но всегда неразбериха
Все процессы окружает.
Где-то громко, где-то тихо.
Кто, вообще, соображает,
Как работает стихия?
Где законы, где порядки?
Возрастает энтропия
И, заметьте, не на грядке,
А во всём крещёном мире.
Кабы, в сказке – Бог бы с нею,
Но Вселенная – всё шире,
И вокруг – всё холоднее!
Может, зря мы так страдаем?
Академиков идеи!
Мы другое наблюдаем:
Беспорядочность, балдея,
Строит Миру козьи рожи,
Шевелится, как умеет,
Этот Мир, а с ним – мы тоже.
И от этого теплеет.
Вот, и жизнь летит куда-то,
Не замучена покоем,
И года – её солдаты –
Мчатся с барабанным боем.
Свидетельство о публикации №124100700664