Прогулка в темноте
Фонарь обрушился на кроны.
Листва, патиною исчерчена,
причудлива, фрагмент вороны
чуть различим на ветке высохшей.
Промчался пёсик деловито.
Два жарких ока в призрачной глуши
горят сердито.
В пустой аллее царство зелени.
Фонтан под музыку танцует.
Тих небосвод, луной лелеемый
и ночь предвестием чарует.
Куда ведут следы кленовые?
Куда стремится речки жажда?
Но каждый миг впускает новое
в неповторимое "однажды"...
Иллюстрация: работа Виктора Захарова
Свидетельство о публикации №124100706623