Иди и живи эту осень и скуку
В глазах равнодушных презри непогоду.
Быть может, воспрянешь ретивым 'а ну-ка'
И что-то натренькаешь лучшее с ходу,
Чем тонкой струной надрываться дождливо,
Поддев диссонансом вальсок листопада,
Где солнце от птиц перелётных червиво,
Где нет с увяданьем малейшего слада,
А сладить с тоской небывалое счастье,
Как будто замешкались листья с улётом,
Сидишь и голубишь сквозь просинь ненастье,
Банальную рифму взбодрив самолётным
Высоким роптанием, это хоть где-то
Посмели перечить свинцовому с вязким,
Мотив светлых грёз оказался неспетым,
И шепчешь молитвы, а может быть, сказки.
Свидетельство о публикации №124100706554