Стая гонит путника

Затравленный взгляд,
Прыжок, поворот,
Пробежка, укрыться в канаве.
И снова бежать,
Не жалея сапог,
По белым камням на майдане.

Разбег, передышка
После прыжка,
Прислушаться в звуки погони.
Но только шумит
В небесах тишина,
И плачут уставшие ноги.

Луна, среди туч,
Загадочно светит,
И звёзды за нею следят.
В груди тесно легким,
И сердце как в клети,
Ты знаешь, догонят-съедят.

В минутном мгновении,
Вой раздается,
Как молния в громоотвод.
Он бьёт по ушам,
Застываешь, сомнение,
Но страх вновь бросает вперед.

И так продолжается,
Долгие годы,
Твой бег бесконечно велик.
И страх будет вечно,
Пока держат ноги,
Пока еще сердце горит.

От стаи не скрыться,
Она чует носом,
И сердцем бежит на твой страх.
Не жаждет ошибки,
А трепетно гонит.
С улыбкой на жадных устах.

***

И кто-то бежит бесконечно,
А кто-то и участи ждет.
А кто-то берет свое сердце,
И страх, побеждая, идет.

Рассыпятся годы о встречу,
Застынут мгновенья на час.
И будет так длиться их вечер,
В душевных сердечных боях.
06/2013 г. Москва


Рецензии