Нон-фантазия 2
В огне подвалы с футажами, как с чистого листа.
Словно смотришь в небо и видишь лабудень,
Как провести во круг да около - свой последний день.
И сколько катаклизмов, бедствий, ждёт мой век?
Сколько драм, страданий, медлят мои года?
Как домино, посыпалось, принесши всем ущерб!
Нам будет легче, в подростковом вспоминать.
Моя вера, в робе агно, в удобстве тихий агнец,
Я - точно знаю, что однажды все зашумят луга!
Наденут каски, ранцы и всё же, в красном глянце,
Сойдутся горы праха - из скверного труда.
Что неизменно - дышит, приписанное нам,
Что в колыбели, то в могиле - они решат за нас.
В вопросе: Свято верил и крылья обрывал?;
Чтоб обойтись без ноши, за этим - не стоял.
Я - вижу невиновных, незнающих и честных!
Как на словах бесшовных, единые и верные!
И вдруг поддев шиповник, вот, зрелище, смотри!
Себя обрёк на порицание мифичной ресноты.
Личины переменчивы, коснувшись лих, занозы,
Наш гид и врачеватель, нам обещал комфорт.
На деле, сумасбродство, летальные исходы,
Изумье тысяч лик и треснувший оплот.
Люди - соучастные. Я - крайняя деталь,
Неподходящая картине, писарей иных.
Я - вроде менестреля, всегда и тут, и там,
Отпел и позабыл, отпел и позабыл...
«Погружаюсь с головой - не стать бы эмигрантом,
Когда не вспомнят - не узнают, в таланте дилетанта.
Побеги побегут и дожди застелют капли,
Затянут старый жгут на солевых фантазиях.»
Свидетельство о публикации №124100706501