Открытий космос

Я в открытом космосе,
в дали Земля родная!
Чтобы чувствовать любовь твою
оторваться от объятий
силы тяжести семи небес...
Ты мать-
бросивщейся в огонь,
кормилец безжизненное тело,
накинут петлю на шею
в замен жизни своего дитя...
...Ты мать-
из крови,
из любви заплетала белоснежную любовь,
сердце,
рисуя брови,
глаза,
натянутые сосуды-чудо!...
Из мертвого живое,
раскололся гранат,
по янтарному полю
колышется рожь.
Где-то бушует лютый мороз,
где-то моросит тихо дождь...
"Заходим в орбиту -
дорогу домой,
но не порасчету приземления,
координаты не те..."
"Хоть степь,
хоть пустыня Сахара,
хоть северный полюс,
рули командир,
рули дорогой,
лишь бы возвращаться
на землю-домой..."


Рецензии