Золото Старатель

Не признаешь при Луне,
Золото старатель,
Где твой клад скопил на дне
Счастья покрывитель….

Блеск злотой в ночных огнях,
Так с рудою схожий -
В плясках в факельных тенях
Нечисть кружит тоже…

Искушенье велико
И,   глупец – старатель,
С ношей рад, бежит легко…
Дубообниматель!


Рецензии