Опять идет на смену лету осень...

(628)

Опять идёт на смену лета - осень,
Природа начинает увядать,
Она заснет, но сон тот не опасен,
Не долго ей весну придется ждать.

Листва окрас меняет постепенно
Леса и парки изменяют облик свой -
Все как всегда и осень непременно,
Еще порадует своей красой -

Рождая чувство восхищения и грусти,
Нас бабье лето - будет чаровать,
А лес осенний - приглашать нас в гости
И буйством красок - душу волновать...

Веками осенью природа увядает,
Но все равно - прощаться с летом жаль
Как хорошо, что Мир весною расцветает
И покрывает зелень землю - как вуаль...

Мы осени и рады, и не рады,
У многих осень порождает грусть в душе
И только лета бабьего наряды
Смягчают грусть в осеннем кураже ...

Уж так устроен Мир - живое тленно
И людям - этот Мир не изменить,
Лишь бы всегда он - относился к нам почтенно
И козни людям бы не стал чинить...

2024-й сентябрь


Рецензии