2024г. Не оскорблением подчас. 1122

Не оскорблением подчас
Нам надо правды добиваться,
А разЪяснять в стихах заказ
На всё ожидающее счастье.

Не вешать странных ярлыков
Нам на непознанное чадо,
Ведь это стиль наших врагов -
Унизить праведное братство.

На фактах правду доказать,
Глаза открыть подслеповатым,
И с пропаганды маску снять,
И обличить её в неправде.

В стихах быть может донесёт
Поэт не признанное слово,
И ложь всплывёт в конце концов
Поверх затухшего болота.

Сойдёт на "нет" эксперимент
Над одурманенным народом -
Он снова вспрянет из оков,
И пропоёт нам марсельезу.

Не тратя сил между собой,
Не выясняя отношений -
Направьте дар святой Богов
Для поэтических решений.

2024 г.


Рецензии