Путешествие
Всех колёс, что под вагоном,
Словно иглами шитьё
Пробивает мозг со стоном.
Видов ярких череда,
Как на яркой, летней ткани.
Отстучали те года,
Что любовью душу ранят.
Равнодушие скользит,
Соревнуясь с облаками,
И восторгом не томит
То, что раньше было с нами.
Бесконечный стук вокруг
Унесёт покой сегодня,
Отдых в поезде недуг -
Сон и явь поочерёдно.
Это в молодости так –
Рваться тянет за ветрами,
Путешествий кавардак
Напрягает лишь с годами.
Странствий время утомит,
Ехать вдаль не интересно,
И конечный пункт звучит
Пассажирам, словно песня.
Проплывают города,
Обгоняет поезд время.
Одинокая звезда
На пути горит эмблемой.
Свидетельство о публикации №124100700621