Моему городу

В твоих объятиях, любимый город мой,
Печаль забуду, здесь лишь радость в хоре.
Дома стоят, как стражи века гордые,
И каждый камень смотрит сны твоей истории.

По улицам, где солнце светом лечит.
Мечты летят, как птицы по аллеям,
И парков зелень в ухо нежно шепчет,
Здесь счастье рядом, просто будь смелее.

Ночные площади маня гирлянд огнями,
Искрят фонтанами, как верные друзья.
Заботы унося тому, кто правит небесами,
И бьётся сердце в ритме карусели дня.

Мосты переплелись, как будто чувства,
Вся жизнь в движении и грусть уходит в тень,
Ты гордость, мой маяк, мой свет, исток и устье,
Родной мой город, продолжай в веках цветение.

Зари закатами играя, ты старых не хранишь обид,
В душе моей легко и ненавязчиво остался
Твой образ, что туман речной не заслонит,
Печатью светлой в сердце он обосновался...
               
                07.10.24
 


Рецензии