Горячка 3

«Тебе нравится зеркало»? «Нет!
Там какой-то озлобленный гном.
Смотрит в глубь моих будущих лет
И уж как-то нерадостным выглядит он.

Он не брит и не чёсан, и только лишь я
Подхожу – тут как тут, кривит рот.
И с улыбки его, сочно капает яд,
А потом, он в меня им плюёт.

В этих красных глазах, ничего кроме лжи
И тупого презренья ко мне.
В этих страшных глазах, нет ни грамма души,
Только в бездну единый билет.

Он, всё время, пытается что-то сказать,
Но от страха, я весь – сам не свой.
Сколько я уж разбил этих жутких зеркал,
В каждом новом, он снова со мной.

Так что ты убери, да подальше от глаз,
Не показывай мне мои страхи.
Ты не сможешь понять ни потом, ни сейчас,
Как обманны и лживы все знаки.

Ты уйдёшь в свою жизнь, что полна тёплых слов,
Где тебе каждый день кто-то рад.
Где нет страха пройти по дороге из снов,
Где не бьёт твоё сердце в набат.

Я ж останусь один, и уж ты мне поверь,
Ничего нет страшнее на свете.
Да, я знаю, что жизнь свою сам загубил,
Но от этого, как-то не легче».

Я опять говорю сам с собою?
Тьфу ты пропасть таблетку и спать.
А иначе на стену завою,
А закончится чем... Лучше это не знать.


Рецензии