Свет утром исключительно в ясную погоду

Свет утром заливает милый сад
Так ярко, мощно, всюду поспевает!
И, кажется, никто не виноват,
что утром так оно всегда бывает...

А вечером, казалась б, тот же свет
так ласково прощается с землею
И каждый лист его теплом согрет,
как жизни под конец и мы с тобою

согреты слабым отсветом любви
и силы прежней, что преград не знала!
Но утра силы нет и не зови,
душа светила, но теперь устала...

Как утром всё искрится и блестит!
Спешит согреться, светом насладится!
А вечером пред ночью предстоит
всё тихое... И солнышко садится.
 


Рецензии