Марине Цветаевой

Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!
 
Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.
1923(с)
Ты, меня к себе впустившая,
Зачем, тогда скажи?
Ты, меня, обняв, - убившая,
Здравствуй! - И на ножи!

Ты, меня собой манившая
Перьями. - В сухих листах! -
Ты меня вообще любившая?
Что в них, в твоих словах?
2023


Рецензии
Соревноваться с Мариной Цветаевой! Пуская затея. Удивляюсь, как это вы осмелились на такое! Жалкие потуги. Увы. И близко нет того, что у Марины. Лучше в великое не о лезть, все равно ничего не получится.

Ирина Субботина-Дегтярева   06.11.2024 13:08     Заявить о нарушении