Учить или не учить?

Державе преданы, присяге
России славные сыны.
Учить ли Вас уму, отваге
В минуты страшные войны?
Галина Елисеева,"Офицеры", г. Сызрань

Об этом, не волнуйся боле,
Учитель был у них всегда.
Их многому учили в школе,
И не минуты, а года.

Хотя и нет предмета "Смелость",
Но есть "Наука побеждать".
А если больше захотелось,
Давайте книги выпускать.

"Курс умоведения" краткий.
"Отвагознание" вдогон.
Спроси, тебя одобрят вряд ли
В войсках носители погон.

Учить их мужеству не стоит.
(Науки, кстати, тоже нет).
А как в России стать героем,
Лишь воспитатель даст совет.


Рецензии