Надо жить колесом или бабочкой

Надо жить колесом или бабочкой
Всё катиться иль трепетать
Или твердым румяным яблочком
В божьей веточке поспевать

Если в жизнь корешки пускаешь
Будут с мясом потом отрывать
Боль такую дружок узнаешь...
Двум смертям всё равно не бывать!

Не бывать, говорят, а бывает,
Когда жил точно в землю врос
И когда такой убывает,
Не кончается море слез

Пробежать надо жизнь так скоренько
Будто луг на заре по росе!
Мокрым встать перед Богом добреньким:
Вот, мол, я и во всей красе!

Знал я, раб твой, твоё творение,
Не навеки земной удел!
Вот такое стихотворение!
Вот такой перерыв от дел!
 
 


Рецензии