День за днём
поменяется скоро осенний пейзаж.
Погрустим иногда вместе с тихим дождём,
но и солнышко яркое будет не раз.
За окном милый тополь качает листвой,
сохранить не сумел он зелёный наряд.
Он обрёл ненадолго от ветра покой,
разноцветные листья на солнце горят.
Отрываются листья от кроны родной,
на земле создавая прекрасный ковёр.
И чудесней поры я не знаю другой,
где так дарит красу необъятный простор.
Сезон октября полетит день за днём,
мне так жаль уходящий осени срок.
Я встречаю рассвет вместе с тихим дождём,
где звучит так печально его монолог.
Свидетельство о публикации №124100700599