К высотам
Тех, что не просто к ним прийти.
Сложнейшим делом бой в кручинах,
Ещё трудней на вверх взойти.
Спросил о всём, как в путь собраться,
В ком положиться в цели той.
Утру с кем можно восхищаться,
С туманами пройдясь мечтой.
Спросил ещё о вере в небо,
С какою силой жизнь сравнить.
Что за вершинами под снегом,
И почему слова как нить.
Спросил и сам не ждал ответа,
К чему вопросов маета.
Ведь каждый миг повтор рассвета,
Бог в каждом с именем судьба.
Спросить у друга попытался,
О смысле рваться до высот.
Но друг мне мило улыбался,
Я понял мысли все без слов.
К чему рукой не прикоснуться,
Со взглядом ясным полюбить,
На зов с мечтами обернуться,
То нас зовёт всё ярче жить.
Вершины будут лишь для смелых,
Таких кто с риском просто так.
А кто в садах терзаний спелых,
К высотам не пройдет, слабак.
Свидетельство о публикации №124100705974