Здесь и сейчас

Жить следует здесь и сейчас
Не жди никакого "потом"
Прекрасный окончен рассказ
Внезапно пустеет твой дом

Итог, как известно, один
Не будет затем ничего
И чудом дожив до седин
Ты понял основу всего

Ты понял, что прошлое - прах
Его не вернуть никогда
В том сумраке прячется страх
Внезапно приходит беда

Жизнь мимо промчится, как сон
Её невозможно сдержать
О прошлом мечтать не резон
Грядущего незачем ждать

Исчезнет в тот миг забытьё.
Ты в это мгновенье живёшь
Тогда же, когда из неё
Путь новый, другой, создаёшь

Забьётся, погаснет огонь
Уйдёт, испарится вода
В ладонь её вложишь ладонь
Мы вместе с тобой навсегда

07.10.2024.


Рецензии