Глыба

Вон зарянка на осине
Гимн слагает нам в дорогу.
Только вряд ли за «спасибо»,
А скорее «ради Бога»,

Ради смеха и улыбок,
Ради дружеских объятий…
Человек же — это глыба,
Он — природе не приятель.

Он расчетливо-спокоен,
Хладнокровен, недоверчив.
Перед ним пасуют кони,
Тигры, буйволы и смерчи.

И цветок, и зверь, и птица —
Все — «объект, прошедший сверку».
Ставит номер на странице
Человек, смотрящий сверху.

…Спросят: «Кто ты и откуда?»
«Я — все там же, на диване»…
Невозможна вера в чудо,
Бесконечно расстоянье.

16:20, 7 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии