Мой календарь пестрит от чисел

Сквозь толщу стен и тёмных мыслей,
взлечу я к Божьему рассвету.
Пусть гонит ветер стаю листьев,
взяла ведь осень эстафету.

Мой календарь пестрит от чисел,
давно осенняя я дама.
Виски украсил белый бисер,
но ароматы фимиама

небесного вдыхаю грудью.
И с высоты всё живописней.
Сверкают росы в травах ртутью
и хоть погода всё капризней,

берёзка в золото одета,
багряный клён шумит листвою.
И даже "ржавость" сухоцвета
прекрасна красотой земною.

Пусть ветер гонит стаю листьев,
прекрасна осень даже в этом,
крадясь походкой своей лисьей,
зовёт меня за нею следом.

Две Осени шагают рядом,
Она и Я, шурша листвою.
Все действия её обряда
я принимаю всей душою.


2024г.


Рецензии
Очень зримое, красивое, образное стих-е! 
Но единственное я не поняла что такое ЯЮ. Может это опечатка? Всех благ Вам! 

Ирина Лерова   18.10.2024 05:54     Заявить о нарушении
Ири на, благодарю и всех благ вам тоже!

Светлана Светлова-Ягодина   21.10.2024 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.