Океаны беспечны...

Океаны  беспечны - бескрайний  простор, 
Время  -  шторм,  брызги - вехи  мгновений.   
Человека,  природы  бессмысленный  спор
В череде очевидных  явлений.   
               
Море  пеной  достанет на миг небеса,
Тучи, молнии  встанут над нами,               
Вал девятый   придёт, он порвёт паруса,
На волнах  пляшет  чёлн - оригами.

Издалёка  приплыл - дальних мест и времён,
В море  чайкой   белеет   в тумане,    
Небосвод мачтой, парусом,  реей  крамлён,               
Как  лекалом по  призрачной  грани.

Ветер скомкался,  сник,  чередой облака
Заскользили  по  розовой   стыни,
И возникла  в кильватерной пене строка,
Стала песней,  стихами отныне.


Фотокартина "Грозовой фронт. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Автор:  Ирина Алексеева 22.
             


Рецензии