Снежинка

Зима пришла. Настало время чудное.
Вновь по Москве гуляю налегке,
Но улицы её совсем безлюдны:
Здесь только мои мысли в никотиновом дымке.

А может это я людей не замечаю?
Что, если я, опять застряв в своём мирке,
В реальности ж – зашёл на лёд и разрушаю
Его я с каждым шагом, движась по реке?

Да нет, наверное, мне просто не хватает
Тебя обнять. Любя прижать к себе.
Я – твой хороший друг. И твой хороший друг скучает,
Пока идёт по льду, думая о тебе.

Да нет, наверное, мне просто не хватает
Душу согреть нежным касаньем твоих губ.
По-настоящему рад этой жизни тот, в руке кого снежинка не растает.
Увы, зовётся то не праздничное чудо.
Увы, зовётся то – предновогодний труп.


Рецензии