Главный Кавказский хребет

Облака над Кавказским хребтом – как зеркальные братья –
Повторяют заснежных вершин неразрывную цепь;
Бастион неприступным стоял пред монгольскою ратью,
Но нашла в нем лазейки и лазы Великая Степь…

Восемь долгих веков промелькнуло мгновеньем для камня;
Восемь долгих веков проползло целым взводом людей;
Облака – закрывают вершины.
  Вот так же, скрывая о главном,
Только дымным намеком себя открывает хребет-чародей.


Рецензии