Расплетала осень золотые косы

С сентября начала
По ноябрь поздний
Расплетала осень
Золотые косы...
Радости, печали
Серебрили росы,
Седины полоски
О былом кричали.

Было, да, всё было
Отголоском летним,
И в глазах рябило
Что любви билетик,
И сердечко билось,
Что рубин рябины,
Жгло огнём последним, -
Было, не забылось!

Как лучилось цветом,
Плыло бабьим летом,
Пело птичьим гамом
По долам, лугами,
Рассыпаясь гаммой
Теплоты расцветок,
Стыло, сеясь ветром,
Тлело под ногами...

Как от плевел просо,
Жизнь на до и после,
Расплести ей волос
Так казалось просто,
Но как жухлый колос,
Жгут таил вопросы...
Расплетала осень
Золотые косы.

07.10.2024.


Рецензии