Мелодия осени

Дождь ночной поёт чудесно:
Льётся колыбельно песня.
Капли – ноты, ритм-паденье,
И мелодии рожденье.

«Спите!» - слышен шорох листьев,
Текст осенних слов и мыслей.
Кружева их мириады
В снах – мелодия услады.

Дождик взял октавой выше.
Шепчет осень: «Тише, тише!
Мы с тобой поём в дуэте.
Спит природа на рассвете».

Дождь ночной и осень парой
Без баяна и гитары
Ноты, звуки, ритм вплетали
В сновидений светлых дали.

Утро подбирало кисти.
Дождь уснул в опавших листьях.
Осень разогнала тучи.
Зазвенел струною лучик!

07.10.2024.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художника Александра Цыганкова


Рецензии